где-то между под лопаткой и подмышкой дёргается нерв. очень раздражает.
есть много - очень непривычно. поверить не могу, что от этого можно похудеть.
с утра был наивкуснейший рис, басмати + дикий. оказывается, чтобы разогреть рис без микроволновки, можно слегка облить его кипятком.
если не будет дождя, сегодня встану на ролики.
в столовой придётся взять сок.
Индийский рис Басмати: Индийский рис басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от Тайского риса Жасмин и других ароматных видов риса. Некоторые описывают этот аромат как аромат попкорна. Басмати растет в северном Пенджабе регионе между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. (не считая завышенных цен на рис в Японии). Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое как южный длиннозерный рис только чуть меньше. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но они не сравнятся с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.
Рис Басмати - ароматный рис, растущий у подножия Гималайских гор. Этот рис с длинными зернами называют королем риса или королевой ароматов. Отлично подходит как гарнир к большинству блюд. Зерна длинные, желтоватые. Бывает нешлифованный, полированный и суприм. После отварки остается рассыпчатым.
Дикий рис: Это зерно болотной травы, хотя его часто относится к рису. Это вид риса очень дорогой и часто его смешивают с бурым рисом.
Эта болотная трава на протяжении длительного времени составляла основу рациона индейцев Северной Америки.
По пищевой ценности дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков[7]:
белки (15 г из 100 г) — из 20 аминокислот в нём присутствуют 18, но до полноценного белка не хватает двух — аспаргина и глутамина,
витамины группы В,
фолиевая кислота (в пять раз больше, чем в коричневом рисе) — в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека,
магний (177 мг),
фосфор (433 мг),
цинк (6 мг),
марганец (1,3 мг — это 2/3 дневной нормы для взрослого человека),
натрий — вдвое меньше, чем в обычном рисе.